Chargement Évènements
  • Cet évènement est passé

Stal keginañ « Kouign Amann » | Atelier de cuisine « Kouign Amann »

10/10 - 16:00>19:00

- 10€

10/10/2020

Bouloñjerezh - Boulangerie Pains et Kouign de Quimper
4e g-m - 16h
E brezhoneg - En breton

10€

Dav eo mirout e blas - Sur réservation (places limitées)

 

Un atalier « Fardañ Kouign Amann » a ginnig Ti ar Vro deoc’h, Hennezh a vo kaset e Brezhoneg gant Alain Gueguen mestr gwasteller er boloñjerezh tiegezh « Pains & Kouign » e Kemper. Un digarez a-feson da anavezout ar sekred a-gozh ret eus ar wastell arouez-se, diouzh mod ar vro gant amann hag all ! Eus Douarnenez e teu an doare gwastell-se, aozet eo diwar toaz bara amanennet ha sukret fonnus, pleget goude-se evel mod un toaz feuilhennek. A-hed an atalier-se e vo fardet ganeoc’h ar rekipe mil vrudet-se da gas ho oberenn d’ar gêr da heul evit kemer plijadur ouzh he blaz asambles gant ho re.

Doare an atalier :

  • Fardañ an toaz.
  • Pleg-adpleg (plegañ an toaz warnañ e-unan en ur lakat amann ennañ)
  • Poazhañ

 

Lec’h emgav : Boloñjerezh « Pains & Kouign », 104 Bali Frañs Libr (Kerfeunteun) 29000 Kemper.

Padelezh an atalier : 3e

Niver a dud : 8 d’ar muiañ.

Da zegas : tavañjer, karned skrivañ, maskl

 

* * *

 

Ti ar Vro Kemper vous propose un atelier « Fabrication d’un Kouign Amann », animé en langue bretonne par le chef Alain Gueguen de la boulangerie artisanale quimpéroise Pains & Kouign. Une belle occasion de découvrir l’incontournable recette du traditionnel et typique gâteau au beurre de Bretagne ! Cette spécialité originaire de Douarnenez est réalisée à partir d’une pâte à pain généreusement beurrée et sucrée, puis pliée à la manière d’une pâte feuilletée. Lors de cet atelier, vous réaliserez cette célèbre recette et emporterez votre réalisation afin de la déguster en famille.

 

Description de l’atelier :

  • Fabrication de la pâte
  • Tourage (plier la pâte sur elle-même en y incorporant une plaque de beurre)
  • Cuisson

 

Lieu de rendez-vous :  Boulangerie « Pains & Kouign », 104 Avenue de la France Libre 29000 Quimper

Durée de l’atelier : 3h

Inscriptions : 8 pers. Max.

A prévoir : tablier, carnet de notes, masque

 

 

Sur réservation auprès de Ti ar Vro Kemper : 06 80 63 65 08 / clelia@tiarvro-kemper.bzh

Details

10/10
16:00>19:00
Cost:
10€

Organisateur

TI AR VRO KEMPER
0298907043
Email:
https://tiarvro-kemper.bzh

Lieu

Boulangerie Pains et Kouign
104 Avenue de la France Libre
Quimper, 29000
+ Google Map